Billy Boen, 31 tahun, mendapatkan gelar Bachelor of Sience dari Utah State University dan gelar Master of Business Administration-nya dari State University of West Georgia, Amerika Serikat. Lulus kuliah S1 dalam kurun waktu 2 tahun 8 bulan dan lulus S2 hanya dalam kurun waktu 1 tahun, Billy berhasil lulus diumurnya yang belum genap 22 tahun dengan predikat cum laude. Billy percaya bahwa semua orang memiliki potensi yang tidak terbatas sehingga di dalam kepemimpinannya, Billy selalu menempatkan dirinya sebagai seorang coach atau pelatih.
Di usianya yang ke-26 Billy sudah menjabat sebagai General Manager untuk perusahaan brand termana, Oakley. Kini, di usia 30 tahun, Billy menjabat sebagai kepala divisi Food & Beverage di MRA Grup. Ia membawahi tim sebanyak 500 orang. Dan Billy sudah menuangkan berbagai pengalamannya dalam sebuah buku “Young On Top”.
Dia selalu berusaha untuk mengembangkan orang-orang yang ada disekitarnya untuk memaksimalkan potensi mereka untuk menjadi lebih baik lagi. Lewat bukunya ini, Billy berbagi apa yang dia yakini adalah sebagai dasar-dasar yang dibutuhkan untuk menjadi orang sukses. Billy berharap agar bukunya ini dapat dijadikan buku panduan dan pembuka pintu atas perbaikan kualitas para pekerja aktif yang ada sekarang ini.
Sesuai dengan konsep buku “Young On Top” yang saya tulis tahun lalu yaitu ‘kalau kita bisa sukses di usia muda, kenapa harus nunggu tua?’, milikah confidence yang tinggi bahwa inilah tahun di mana karirmu akan melejit. Kamu yang memegang kendali atas kesuksesanmu, seberapa cepat kamu akan bisa naik jabatan bukan berada di tangan Boss-mu, tapi kendali itu sesungguhnya ada di tanganmu. Kalau kamu perform, tidak akan ada yang bisa menghalangimu dari arti sukses yang ingin kamu raih.
Berusahalah untuk peka untuk melihat kesempatan disetiap situasi yang kamu hadapi, ambil kesempatan itu, dan gunakanlah sebaik mungkin. Kalau kamu mampu melakukan ketiga hal ini, jangan kaget kalau tahun ini adalah tahun emasmu, di mana kam
Sep 12, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Komentar:
Post a Comment